Artigos sobre: Manejo de Pedidos

O que são pedidos “Fechados” no AliExpress e como lidar com eles?

Encontrar pedidos "fechados" em sua conta Nimble pode ser confuso, especialmente se for um pedido pelo qual você já pagou anteriormente.

Neste artigo, explicaremos o que são pedidos fechados e o que você pode fazer a respeito.

Importante: certifique-se de estar conectado à sua conta do AliExpress antes de seguir as etapas abaixo.

O que são pedidos fechados?

Às vezes, os pedidos do AliExpress podem ter o status "Fechado", mesmo que o produto ainda não tenha sido entregue ao cliente.

Aqui estão alguns motivos comuns para isso:

O pedido não foi pago e expirou. (mais comum)
O fornecedor cancelou o pedido devido a problemas de envio.
O AliExpress fechou o pedido por motivos de segurança.

Se um pedido foi pago e encerrado, o AliExpress irá providenciar automaticamente um reembolso dentro de 10-20 dias.

O que acontece quando um dos meus pedidos é fechado?

Pedidos fechados são irritantes, especialmente quando acontecem em intervalos aleatórios para muitos dropshippers e clientes do AliExpress. Por sorte, lidar com isso é um processo automático usando o Nimble.

Depois de pagar e cumprir um pedido, o Nimble rastreará automaticamente o pedido periodicamente para encontrar o ID de rastreamento que será enviado ao cliente.

Se o Nimble detectar que um pedido foi fechado, ele será reiniciado automaticamente e você será solicitado a preencher o pedido mais uma vez.

Como posso concluir pedidos fechados?

Fique tranquilo, você não pagará em dobro por pedidos fechados, pois receberá um reembolso do AliExpress.

Quando um pedido fechado é detectado, Nimble cria uma nova cópia do pedido no AliExpress. Para garantir que o seu cliente receba o pedido, você também deve pagar pelo novo pedido.

Encontre seus pedidos fechados.

Faça login em sua conta Nimble e navegue até "Orders" > "Closed" para ver uma lista de todos os pedidos fechados.

Revise os pedidos fechados.

Agora você pode ver o ID da transação do AliExpress fechada anteriormente e também a nova transação do AliExpress junto com o preço do pedido.

Revise qualquer um dos IDs de transação clicando no respectivo link.

Pague pelos pedidos fechados.

Selecione as ordens que deseja pagar e pressione "Bulk pay selected". Uma nova janela será aberta no AliExpress.

Pressione o botão "Verify Orders" e aguarde até que o botão "Pay Orders" esteja disponível.

Prossiga com o pagamento dos pedidos no AliExpress normalmente logo após isso.

Marque o pedido como pago.

Assim que terminar de pagar os pedidos no AliExpress, volte para a aba Nimble anterior.

Marque os pedidos como pagos pressionando o botão "Fulfill orders".

É isso!

O pedido agora será rastreado como de costume.

Atualizado em: 12/03/2021